Friday, February 27, 2015

Tumis Sakotel



Tumis Sakotel (Sawi Brokoli Wortel)
4 porsi


Bahan-bahan     :
1 buah brokoli
2 buah wortel
1 buah sawi putih
5 buah bakso sapi atau sesuai selera
Minyak goreng (Secukupnya)
200 ml air
Bawang goreng

Bumbu :
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah bawang bombay
3 buah cabai merah tanpa biji
Garam (Secukupnya)
Gula (Secukupnya)
Kecap manis (Secukupnya)

Alat        :
Pisau
Telenan
Wajan
Serok
Mangkok saji

Cara membuat  :
  •  Potong brokoli, wortel dan sawi putih yang sudah dicuci bersih.
  •  Iris bakso tipis-tipis dengan bentuk lingkaran.
  • Iris tipis cabai merah tanpa biji, bawang merah, bawah putih dan bawang bombay.
  •  Panaskan minyak dengan api sedang kemudian tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai aromanya harum lalu tambahkan air.
  • Masukkan wortel dan brokoli yang telah ditopong. Tunggu hingga setengah matang.
  • Tambahkan sawi putih  dan bakso yang telah dipotong-potong.
  • Taburi garam dan gula secukupnya (Sesuai selera).
  • Tuang kecap secukupnya apabila sawi sudah mulai layu.
  • Tunggu sampai matang.
  • Angkat dan sajikan dalam piring saji. Kemudian taburi dengan bawang goreng.

Dibuat pada tanggal 26 Februari 2015 pukul 07:00-08:20
 -Indika kecil dan kawan hebatnya-

2 comments:

  1. Ini resep yang diupload itu harus setelah ujian praktek atau bebas sih? 😕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di kelasku, bukan resep ujian praktek. Tapi, resep praktek sayur, Nad :D

      Delete